Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: INVOLTINI DI LONZA CON LARDO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone:
Ingredienti: 8 fette di lonza di maiale battute fini
8 fette larghe e sottili di lardo di Arnad
100 g. di pecorino fresco
8 foglie piccole di cavolo nero
600 g. di funghi
2 spicchi d aglio
1 rametto di rosmarino
6 foglioline di nepitella
2 bicchieri di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d oliova
pepe
sale
Preparazione: Dividete i funghi in metà o in quarti e saltateli in padella con olio, sale, pepe, gli odori e l aglio tritati finissimi fino a evaporazione dell acqua di vegetazione. Stendete su ogni fetta di carne un fetta di lardo, un ottavo del pecorino sbriciolato, una foglia di cavolo preventivamente scottata ...
...ta nel brodo e un po di funghi( Tenendoli alcuni da parte) Arrotolare gli involtini, cuciteli e salateli con molta moderazione. Metteteli in un tegame con abbondante olio e fateli dorare da ogni lato, poi versate il vino e fatelo sfumare. Abbassate la fiamma, bagnate con lo stesso brodo in cui avete scottato il cavolo e cuocete per 10-15 minuti. Togliete gli involtini dal tegame e fate saltare i restanti funghi nel fondo di cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti