Portata: PESCE
Nome Ricetta: INVOLTINI DI LAVARELLO MARINATI IN SALSA ALL AGLIO DOLCE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lavarelli
Persone: 4
Ingredienti: 4 Lavarelli Da Circa 200 G Ognuno n50 G Olio D oliva n4 Cipolle n2 Carote n1 Sedano n1 Foglia Alloro n1 Bicchiere Aceto Di Vino n2 Bicchieri Vino n50 G Zucchero Per La Salsa All aglio: n12 Spicchi Aglio n1 Cucchiaio Prezzemolo n2 Cucchiai Basilico n1 Tazza Latte n1/2 Tazza Olio D arachidi Sale Pepe
Preparazione: Sfilettare il pesce ed avvolgere ad involtini i filetti con uno stuzzicadenti. Mettere gli involtini in forno per 20 minuti con un po d olio. Tagliare alla julienne le verdure e cuocerle in acqua con la foglia di alloro, aceto e zucchero fino a renderle al dente. Lasciare le verdure e il brodo freddare, ...
... aggiungere il pesce. Lasciar marinare in un luogo fresco per una notte. Preparare la salsa d aglio. Immergere l aglio per 3 volte in acqua bollente per ammorbidirne il gusto. Bollire l aglio, il prezzemolo, e il basilico nel latte e olio per 20 minuti. Aggiungere sale e pepe e frullare il tutto. Allungare leggermente la salsa su fuoco lento aggiungendo il brodo ottenuto dalla cottura del pesce. La salsa deve avere la consistenza e la morbidezza di una crema. Togliere gli involtini dalla marinatura e metterli su un piatto. Gli involtini devono essere serviti freddi, mentre la salsa è calda. Vino: Ribolla Gialla del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 1-2 anni.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti