Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Involtini Di Cavolo Al Farro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 6
Ingredienti: 18 Foglie Cavolo Verza n120 G Farro Intero n250 G Funghi Finferli n2 Spicchi Aglio n1 Porro Piccolo n1 Carota n1 Gambo Sedano n4 Cucchiai Sedano n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Brodo Di Verdure Per Condire: n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1500 G Pomodori Ramati Origano Fresco
Preparazione: Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo. Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente. ...
.... In una padella scaldate l olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l aglio schiacciato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo. Eliminate l aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepate. Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio. Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l olio e rosolatevi gli spicchi d aglio schiacciati, per 2-3 minuti. Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti. Salate e pepate. Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro. Procedete coś per il resto delle foglie. Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti. Servite gli involtini cosparsi di sugo.
Note: Preparazione: 30 minuti. Calorie: 262.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti