Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Involtini Di Carne (2)
Paese: TURCHIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n150 G Burro n4 Uova n2 Cucchiai Olio D oliva n150 G Yogurth n1 Cucchiaino Bicarbonato Di Sodio n1 Cucchiaino Sale Farina Per Il Ripieno: n250 G Carne Di Manzo Macinata n3 Cipolle Medie Tritate
Preparazione: Mescolare al burro 3 uova, l olio, il bicarbonato, il sale, lo yogurth e tanta farina quanto basta per ottenere la consistenza – dicono i turchi – di un lobo d orecchio ; lavorare la pasta stendendola e ristendendola alcune volte e metterla per 2 ore nel freezer. Poi tagliarla, sgelarla, farne una ...
... sfoglia e tagliarla a quadrotti – una quarantina – ripassandoli poi col rullo per farne dei rettangoli. In ciascuno dei quali mettere un cucchiaino di carne preventivamente amalgamata a burro e cipolla, e chiudere a pressione come un raviolo. Metterli in forno su una teglia imburrata pennellandoli d uovo e farli dorare.
Note: Luogo: Turchia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti