Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: INVOLTINI ALLA SICILIANA INGREDIENTI
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
600 gr.fesa di vitello
2 carciofi
50 gr. prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 cucchiaio di burro di sesamo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di farina bianca
sale, pepe,
salsa di pomodoro facoltativa
Preparazione: Pulite i carciofi, togliere le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con succo di limone. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio. Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con un cucchiaio di burro di ...
... sesamo. Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un pò del composto e due spicchi di carciofo.
Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina. Mettete l olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte. Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola. A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti